注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于2017届 本科生毕业论文工作安排的通知  

2016-10-27 08:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各系、室:

为加强对毕业论文的管理,提高2017届本科生毕业论文的质量和水平,根据教学计划安排、学校院教[2008]7号《郑州大学西亚斯国际学院本科毕业论文工作管理条例》(试行)和教务处《关于2017届本科生毕业论文(设计)工作安排的通知》精神,学院决定从即日起开展2017届本科生毕业论文的相关工作。现将有关事项通知如下:

一、 组织机构

成立2017届本科毕业论文工作领导小组

  长:李 

副组长:杜道运

  员:赵显洲柳东梅、王菲、张延斌、王迎涛、田 林、常法亮、李庆利、田贵生

  书:徐正旺 电话:62604232   内线:5232

二、工作安排

(一)毕业论文工作具体内容及时间安排

120161121日前,成立商学院2017届本科毕业论文工作领导小组;完成毕业学生与指导教师的动员、培训,审查指导教师的资格,审批指导教师申报的课题;提交领导小组成员名单和指导教师名单,报教务处实践办。

220161128日以前,指导教师完成课题登录(原则上论文题目数量与所带学生人数相同)。

320161212日以前,学生完成网上选题【本院确定选题时间后,由2016届本科毕业班辅导员老师通知毕业生及时选题,在选题过程中如有异常,请与教务处韩万兵老师联系,电话62605680,内线5680】。

420161226日以前,指导教师完成确认工作,并向学生下达毕业论文任务书和其他相关资料。

52017227日至35日(下学期开学第一周),学生提交开题报告,直接进入毕业论文工作。本院提交2017届本科毕业论文教学执行计划,报教务处实践办。

62017320开始毕业论文工作中期教学检查。

72017417日,学生提交论文(电子档一份,纸质三份);开始论文抽检,提交答辩委员会名单和答辩安排计划,报教务处实践办。

8201758日以前,各学院完成答辩工作,评定毕业论文成绩。

92017515日以前,全院完成成绩登录、提交成绩汇总,并推荐出优秀毕业论文和优秀指导教师,报教务处实践办。同时各学院必须收集定稿后的论文电子档,准备学校答辩后的论文抽检。建议:存档论文由学生提供一份纸质精装本。  

 102017619日以前,本院提交毕业论文工作总结和导师工作量统计,报教务处实践办。

(二)本院结合本单位专业培养目标和特点,制定相应的毕业论文工作细则,报教务处实践办。

三、工作要求

(一)加强对毕业论文工作的管理,严格质量与进度的控制,及时指导、督促和检查。

(二)在安排学生毕业实习内容时,要注意与毕业论文内容相一致,力争使实习内容为毕业论文提供实际支撑,使学生的毕业论文理论与实践相结合。

(三)要特别加强对毕业论文前期准备工作的质量检查和过程监控,充分发挥各学院毕业论文领导小组的作用,对毕业论文的选题、指导教师资格、任务书、开题报告进行严格把关,发现问题,及时处理。

(四)要特别加强毕业论文选题环节的质量监控。

1. 毕业论文题目由教师申报(含教师与学生共同命题),学院毕业论文领导小组进行审批。注意题目应符合所学专业培养目标的要求,力求有利于巩固、深化和应用所学知识,有利于学生获得综合性的技能训练和独立工作能力的培养。

2.毕业论文要尽量与社会热点问题结合,突出对学生实践能力和创新能力的培养。

3. 每个学生应独立完成一个课题(或子课题)。多名学生共同参加一个课题时,每个学生必须有独立完成的课题部分。要注意课题的更新,课题每年要更新三分之一,三年一循环。

4.题目一经选定,中途不得随意更换题目。如确因不可预知的因素需要更换时,必须在毕业论文开始前向学院提出申请,经学院毕业论文领导小组批准,报教务处实践办备案后方可改题。

(五)加强对指导教师的管理

1. 严格按照本科教学评估的要求,建立校内外指导教师相结合,以校内教师为主体的指导教师队伍;毕业论文的指导教师必须具有一定的学术水平,丰富的实践经验,一般应由中级以上职称、硕士以上学位的人员担任。

2. 每位教师指导人数最多不超过15名。

3. 建立相应的指导教师奖惩制度,明确指导教师的职责,增强责任意识,对于不负责任的指导教师取消其指导教师资格。

为了保证2017届毕业论文的质量,学校将在每一阶段(前期、中期、答辩和存档四个阶段)工作结束后,对其进行检查,望全院教师提高对毕业论文工作的认识,严把质量关,确保2017届毕业论文环节全面反映培养目标的要求。

                                   

   20161020

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017