注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于成绩复核和成绩合并的问题  

2015-09-22 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、           学生成绩问题处理流程

1、 学生对本人成绩有异议的办理流程:

a)        学生对考核成绩有异议,在获知成绩2周内到所在专业学院提交书面复查申请,经专业学院办公室审核签字后,报教学督导与质量监控办公室办理复查手续;

b)       经查询如果成绩确实存在问题,由课程所在学院教学秘书在教务管理系统中申请成绩更改并打印“成绩更改申请表”,同时将教学事故认定表填写完整;

c)        “成绩更改申请表”和“教学事故认定表”由院系签字盖章后一并交教务办公室进行审核处理(此表必需由教学秘书提交)。

 

备注:该工作在以后的每学期的开学之初进行,为期两周,由于本学期情况特殊,该工作特延长至本周五(9月25日)中午12点,班内若有同学对自己上一学期的成绩有异议,可按照上述步骤进行复核。

 

2、 学生申请办理重修(含补修)后认定学分和成绩整理的办理流程:

a)        学生本人到专业学院申请;

b)       由学院成绩秘书通过教务管理系统提交成绩变更申请;

        c)          教务处进行审核。

        d)         若因其他原因院系无法处理者,教务处可协助其进行处理相关成绩数据。

 

备注:A、如果因为重、补修而导致多条成绩存在,可以找张磊老师进行合并成绩;如果需要转学分,请找赵正伟老师处理;如有其它特殊情况,请及时沟通。

      B、合并成绩的申请要求我已给大家发过,转学分需要到“教务在线-资料下载”里下载转学分申请表。

      C、按照工作计划,本工作十一开学后正式进行,但由于我们的一些毕业班学生要出国使用成绩单,所以该工作从开学就一直在进行中,截止目前,毕业班大部分同学的申请已处理完毕。

      D、由于13级、14级也有部分同学涉及,所以请这两个年级的老师通知学生十一后可以写申请处理。

      E、关于单招生删除FUSH非必修课的问题,按照教务处规定,对于单招生而言,FUSH非必修课的成绩允许删除,但各位老师一定要审核一下,因为成绩一旦删除,是不可以恢复,请慎重!

二、学生成绩打印:

      1、在校生中文成绩单打印:应在教务系统中进行预约,在规定时间内领取,因评优评先等校内使用成绩单者,应在专业学院打印加盖专业学院公章即可。

      2、在校生英(日、法等)文成绩单,应有学生自行翻译,教务处进行审核盖章。

      3、往届毕业生持本人身份证件到学校档案室进行查阅(复印),若需要“复印件”可到教务处加盖公章。

      4、其他问题由教务处成绩管理人员负责解释。

      5、延期毕业学生应按在校生情况办理。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017