注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于开展学生校园安全卫生月的通知  

2015-05-06 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园是学生学习、生活、休息的重要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地。做好校园安全卫生管理工作,是优化育人环境和健全育人机制的基本环节,是培养学生团结协作精神和良好生活习惯的基本举措。为了进一步改进学校卫生环境,排查学校安全隐患,引导同学们自觉养成良好的生活习惯,营造健康向上的校园文化,共享文明健康生活,学校决定开展校园安全卫生月专项活动,现将工作安排如下:

一、时间安排
5
6---66

二、工作内容
1.
动员宣传阶段(56---510日)学务处将通过印制通知、微博微信、LED大屏等多种渠道开展宣传动员工作;各专业学院要通过主题班会、班级qq群、飞信群等多种渠道务必将本通知精神传达至每1名学生。
2.
自查自纠阶段(56---510日)各专业学院和每位同学要在510日前按照本通知要求开展自查工作,宿舍内学生豢养宠物,使用违章电器,私设小卖部等行为务必于510日前自行处理,纠正违规行为。
3.
学校大检查阶段(511—517日)学务处将会同后勤集团于513日(周三)对全校进行安全卫生大检查,重点为学生公寓。在检查中如若存在宿舍内学生豢养宠物,使用违章电器,私设小卖部等违规行为的,学校将按照《郑州大学西亚斯国际学院学生纪律处分规定》第二十一条的相关规定给予学生纪律处分。

学生风纪督导委员会要在511—517日,525—531日期间加大检查力度,全员上岗,对校园内的不文明现象如吸烟、男女交往行为不文明等行为进行劝导、纠正。

学务处将在重点时段(515日、16日、17日、29日、30日、31日)联合学校保卫部门在重要地段(如学校东门等),分派力量,组织辅导员进行晚间轮流值班,对涉及学生安全卫生情况的外宿、晚归、酗酒等行为进行大检查。对于违纪学生发现一起查处一起。

学务处 后勤集团

201555

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017