注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

郑州大学西亚斯国际学院 关于做好家庭经济困难学生认定工作的通知  

2014-08-26 11:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校属各单位:

为认真做好我校家庭经济困难学生认定工作,确保国家各项资助政策和措施的真正落实到家庭经济困难学生身上,根据《郑州大学西亚斯国际学院家庭经济困难学生认定办法(试行)》(院学[2011]29号),现将本学年认定工作安排通知如下:

一、加强领导,健全机构

为切实做好家庭经济困难学生认定工作,加强组织领导,

学校成立由主管学生工作的校领导、学务处长、学生资助管理中心干事组成的学生资助工作领导小组,全面领导全校的家庭经济困难学生认定工作,学生资助管理中心负责具体组织和实施。各专业学院成立由主管学生工作的院领导任组长,学生办主管任办公室主任,学生辅导员和学生代表为成员的学生资助工作领导小组,负责本学院家庭经济困难学生认定的具体组织和审核工作。各个班级成立由辅导员任组长,学生代表任成员的认定评议小组,负责本班的民主评议工作。认定评议小组成员中,学生人数一般不少于班级总人数的10%,且学生成员应具有广泛性和代表性,学生干部与普通学生组成比例适当。认定评议小组成立后,其成员名单应在本班级及本学院范围内公示。

二、时间安排

    191日—95日,各专业学院完成家庭经济困难学生民主评议和审核。                       

    299日—912日,各专业学院内对评选结果进行公示,并完成电子档数据录入。                                    

    3915日,学务处学生资助管理中心审核。

    4917日—923日,学校公示。    

  三、材料报送

各专业学院以部门为单位将以下认定材料报至学生资助管理中心:  

()《高等学校学生及家庭情况调查表》(见附件1)纸质档(以班级为单位装订),其中“学生家庭所在地乡镇或街道民政部门”一栏如无加盖公章,需将贫困证明附在调查表后。

(二)《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》(见附件2)纸质档(加盖学院公章,以班级为单位装订)。  

(三)班级民主评议小组人员详细名单(见附件3)的纸质档(加盖学院公章)和电子档各一份。

(四)《通过家庭经济困难认定学生名单》(见附件4)纸质档(加盖院学院公章)和电子档各一份。

(五)专业学院贫困生认定结果公示文件的电子照片和纸质档案(加盖学院公章)各一份。

(六)各单位家庭经济困难学生认定工作报告(电子和纸质档各1<纸质档须加单位公章>)。

 

附件123均要求装入班级《家庭经济困难学生档案》,并连同专业学院贫困生认定结果公示材料于1018日前交至学生资助管理中心。老生附件4917日前交至学生资助管理中心。

四、注意事项

一)对于家庭经济确实困难的学生,虽没参加申报,评定小组应主动动员其参加申请。

(二)各专业学院应在新生军训期间,向广大新生宣传各类资助政策的评选程序和标准。

(三)贫困生证明由各专业学院自行妥善保存、备查。

附件:1.高等学校学生及家庭情况调查表

      2. 高等学校家庭经济困难学生认定申请表

      3. 班级民主评议小组人员详细名单

      4.通过家庭经济困难认定学生名单

具体附件已发展群共享!

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017