注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于评选在校奖学金和入学奖学金的通知  

2013-08-19 14:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于评选在校奖学金和入学奖学金的通知

校属各单位:

为贯彻落实党和国家的教育方针,引导学生勤奋学习、增强学生学业竞争意识,推动学风建设健康发展,根据《郑州大学西亚斯国际学院奖学金管理办法》(院学[2011]21号),现将2012-2013学年在校奖学金和2013年入校奖学金评定工作安排如下:

一、加强领导,健全机构

为切实做好奖学金评定工作,加强组织领导,学校成立以主管学生工作的校级领导任主任,学务处领导和学生资助管理中心相关工作人员为成员的奖学金评审委员会,统一领导、协调奖学金评定工作。学生资助管理中心作为奖学金评审委员会的办事机构,负责日常事务处理,办事机构由学生资助管理中心负责人兼任。各专业学院(部)应成立由单位领导为组长,全体辅导员和教师代表、学生代表为成员的奖学金评议工作小组,具体负责组织本单位的奖学金评定工作。

二、奖学金评选项目、等级分类和资助数额

奖学金评选项目包括在校奖学金和入学奖学金。

在校奖学金的等级分为特等、一、二和三等。奖励金额分别为特等奖:3000元人民币;一等奖:2000元人民币;二等奖:1200元人民币;三等奖:800元人民币。

入学奖学金的等级分为特等、一、二和三等。奖励金额分别为特等奖:11000元人民币;一等奖:6000元人民币;二等奖:3000元人民币;三等奖:2000元人民币。

三、参评对象

参加全国普通高等学校统一招生考试,经省级招生考试主管机关审核批准,取得我校学籍的在校学生。

在校奖学金具体参评对象为2010级、2011级及2012级学生。单招学生按照统招学生进行管理,享有参评资格。

入学奖学金具体参评对象为2013级学生。休学复学者不具有参评资格。

四、各项奖学金评定条件和名额

(一)在校奖学金评选条件

1.坚持四项基本原则,遵守国家法纪和学校纪律,且在校期间无纪律处分;

2.各等级学业要求:

1)特等奖:各门课程学年成绩均在90分以上(含90分)(包括考试课、考查课、选修课等,以下相同),且学年平均成绩在95分以上(含95分)者;

2)一等奖:各门课程学年成绩均在90分以上(含90分)者;

3)二等奖:各门课程学年成绩均在85分以上(含85分),学年平均成绩在90分以上(含90分)者;

4)三等奖:各门课程学年成绩均在80分以上(含80分),学年平均成绩在85分以上(含85分)者;

3.学业成绩优异申报奖学金的学生需同时具备12项;有英雄模范事迹者,申报奖学金的无关12项条件限制。

(二)入学奖学金评选条件

1.当年高考成绩达到生源地省重点院校录取线以上,第一志愿报考我校者;

2.参加奥林匹克学科省级以上(含省级)竞赛名列前3名,品行端正,第一志愿报考我校者;

3. 参加省级以上(含省级)文化艺术、体育等比赛名列前3名,品行端正,第一志愿报考我校者;

4.有见义勇为、舍己救人等事迹,取得地市级以上(含地市级)英模称号,成绩合格、志愿报考我校者。

五、各项奖学金评选程序

认为符合奖学金评选条件的学生,由本人提出书面申请,附学年成绩单等相关证明材料,经辅导员初审后,报院(部)奖学金评议工作小组审核、公示(公示期不少于3个工作日,须在本单位显著位置张榜公示),公示期满送学生资助管理中心复审、公示后,提交学校奖学金评审委员会审议通过。

六、材料上报

各专业学院(部)应于9516时前将以下材料报送学生资助管理中心:

(一)在校奖学金拟获得者当学年成绩单和附件1234(电子档和纸质档各一份,学生成绩单和奖学金名单纸质档须加单位印信<将学生的学年平均分标注于学生成绩单右上角>);

(二)《郑州大学西亚斯国际学院入学奖学金申请表》(见附件5)和入学奖学金申请者曾获奖证书的复印件;

(三)各单位奖学金获得者推荐名单公示的电子照片和纸质照片各一份;

(四)各单位奖学金评议工作小组工作报告(电子档和纸质档各一份,纸质档须加单位印信);

(五)其他相关证明材料。

七、相关要求

请各单位高度重视评选工作,要求站在提高办学质量、吸纳优秀资源、建设优良学风的高度,认真组织,严格把关。对在评选过程中弄虚作假的单位和个人,一经查实,学校将根据相关规定,追究相应人员的责任。

 

 

 

一三年八月十九

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017