注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

国教院关于毕业生毕业问题解答(仅供参考)  

2012-10-24 11:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双学位生,单招生毕业的条件:

双学位:

1、中方课程教学计划规定的所有中方课必须修完且每门课必须60分以上;

2、美方课所规定的课程必须D以上(包括D)且平均绩点达到2.0以上(包括2.0);

3、中美方平均绩点达到到2.0以上(包括2.0)。

中方补考学分超过25学分(包括25学分)的不授予学士学位。

单招生:

1、单招生中方课程自主招生培养计划规定的所有中方课必须修完且每门课必须60分以上;

2、美方课所规定的课程必须D以上(包括D)且平均绩点达到2.0以上(包括2.0);

3、中美方平均绩点达到到2.0以上(包括2.0)。

以上如有疑问可以参考学生手册

 

正常毕业的学生什么时间可以获得学位证书?

 

正常毕业的双学位生在该年的七月中旬可获得美方学位证,中方毕业证、中方学位证!正常毕业的单招生在七月中旬可获得美方学位证。(正常毕业的单招生和双学位生在第七学期的十月份需要提交美方毕业申及毕业申请费;认证费及认证资料在第八学期提交,请按通知提交资料并缴费,美方学位认证属于自愿原则。)

 

1、双学位生问题:

问:(1)美方课已经修完,如在第八学期正在跟班重修中方课,现中美平均绩点达到2.0.这种学生能否正常毕业?中方毕业证学位证什么时间可以拿到?美方学位证什么时间可以拿到?

 

答:若第八学期重修能完成所有规定课程能毕业,中方毕业证、学位证发放时间会晚,但不会是一学年。美方学位证要比正常发放晚两个月。若第八学期内有未完成的课程,该情况不能正常毕业,需要提交延缓毕业申请,该生中方要晚毕业一年。中方毕业证及学位证要到来年7月份方可获得。双学位是中美方课程学分需要互转才能达到毕业要求,如中方课程需要互转学分的未修完,美方毕业的学分将达不到要求,美方不能正常毕业。如果不是互转学分的中方课程未修完,能达到美方毕业的学分要求的美方可以毕业。美方毕业申请一年一次,FUSU学位证每年的审核日期为5月、7月、12月三次审核!发放日期为6月、8月和来年2月。

 

问:(2)美方课已经修完,现中美平均绩点达到2.0。中方课在第八学期的小学期重修考试中没有通过,如果在报该年的第三学期或下学期跟班重修。中方毕业证学位证什么时间可以拿到?美方学位证什么时间可以拿到?

 

答:答案同问题1.

 

问:(3)中方课已经修完,如美方课本学期可以修完。中方毕业证学位证什么时间可以拿到?美方学位证什么时间可以拿到?

 

答:中方不能正常毕业,但不会晚一学年,双学位是中美课程学分需要互转,所以中方毕业证、学位证要与美方学位证下发要比正常时间晚。如本学期可以修完,八月份可以拿到(前提成绩达到毕业要求)!

 

2、单招生问题:

问:(1)美方课已经修完,现中美平均绩点达到2.0。中方课有不及格现象,这种学生能否正常毕业?对单招生中方课有多少门不过而不影响毕业?还是个别科目不过不影响毕业?如果是不影响毕业的中方不及格科目是不是就不用修了?

 

答:在自主招生培养计划内如果是《大学物理》,《环境地理》,《微观经济学》,《宏观经济学》等课程没有通过必须重修,具体情况可以找郑老师咨询,其它科目不影响毕业,但不及格科目不能超过两门。如有这种情况的同学需要去15204找郑霏老师核实能否正常毕业,需不需要重修现不及格科目!

郑霏老师办公室电话:62600880

(建议同学们把不及格科目修完,如果成绩单上有不及格科目出现,对自己的工作会有一定的影响!)

 

问:(2)放弃美方课的同学,现在有中方不及格科目。如果只要拿中方的结业证书,对不及格科目有什么要求?是不是有多少门不过或多少学分没修够而不影响拿结业证书?如果是不影响那结业证书的这些中方不及格科目是不是就不用修了?

 

答:如修完全部课程,不及格科目总学分低于15学分,可以获得结业证书!

提醒: 

1、    不能正常毕业的同学,如果想继续学习,需要学生本人提交延缓毕业申请。

2、    及时核对自己的成绩单和所修的课程(中方和美方),如有问题及时反馈。

 

以上解释仅供参考,一切解释归权归教务处,所有规定以学生手册为准。

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017