注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

重(补)修选课步骤  

2010-03-02 10:40:30|  分类: 学院信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重(补)修选课步骤

打开IE浏览器

输入WEB服务器地址(218.198.176.91)或从教务处主页登录正方教务管理系统,进入用户登录界面。输入用户名及口令,选择学生角色,按登录

 重(补)修选课步骤 - 朱长城 - 朱长城的博客

登录密码遗忘请到各自辅导员办公室查询。如果学生在用户登录界面输入学号和登录密码后,系统提示用户名不存在或未按照要求参加教学活动!对话框,请携带本人证件到教务处更正。

各专业学院辅导员要尽快进行学生本学期学籍注册,以免无法按规定时间参加选课。

 

一、跟班重修、补修的课程

(一)、要求:

学生网上选择专业基础课和专业课跟班重修、补修时,请首先确定所选课程是否与本人需选课程的层次、学分相一致;即

1、本科学生应选本科的课程,不允许选专科课程重修、补修(即使学分相同也不允许),

2、理工科学生应选理工科专业班开设的相应课程重修、补修,

3、网上选课后,要再次打开个人课表检查、核对选课是否正确、有效;并到学生所在院系领取《重修、补修通知单》。

(二)、步骤:

1、进入到系统之后,点击网上选课下面的学生选课(如下图)

重(补)修选课步骤 - 朱长城 - 朱长城的博客 

2、再打开重修或补修选课界面后,选择需重、补修课程。

重(补)修选课步骤 - 朱长城 - 朱长城的博客

3、选择那些与自己本学期安排课表不冲突的老师、上课时间后按选定,即可查看自己本学期课程表

重(补)修选课步骤 - 朱长城 - 朱长城的博客

4、当本学期申请重(补)修课程与自己本学期已安排课表上课时间时,可以通过自修、完成平时作业,经任课教师同意取得参加考试资格,进行课程的重(补)修;但必须在申请课程的重(补)修时按规定到本院系填写《课程自修申请表》,并办理相关申请手续,否则不得参加期末考试,违规参加考试者,取得的成绩无效。

5网上选课后,要再次打开个人课表检查、核对选课是否正确、有效;并到学生所在院系领取《重修、补修通知单》。

二、查看课表

学生登录后在网上选课的下拉菜单中选择学生选课后进入学生选课程界面,点击已选课程查看已选课程;点击查看课表查看自己的选修课课表。

三、退选

若选错选修课课程可按退选” 项下的退选按键推出已选课程,重新选课。

 

教务处

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017