注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加油站

 
 
 

日志

 
 
 
 

学生成绩考核与管理规定  

2009-07-13 16:03:37|  分类: 学院信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六章  成绩评定及登录

第十六条  考试考查课程成绩按百分制计分;实践性教学环节按五级制记分。

第十七条  考试课程成绩的评定原则是:期末考试成绩占60%,平时成绩占40%。考查课程成绩的评定原则是:平时成绩占学期成绩的50%,学期考试的卷面成绩占学期成绩的50%。任课教师应将平时成绩在考试前确定以百分制计入记分册,交课程所在院系签字后上报系办方能有效;要防止平时成绩的随意性。考查课一律在本学期最后2周前结束平时成绩的评定工作。

第十八条  各科成绩在考核结束后3天内由任课教师填入《记分册》并完成成绩登录工作后交课程所在系;由课程所在系复印2份,1份存档,1份送学生所在系,原件送教务处成绩管理员存档。学生一律登录“教务在线”查询成绩。

第十九条  未注册的学生不得参加考试;凡私自参加考试者成绩无效。

第二十条  学生计算不及格课程门数,按下列规定办理:

一、凡一门课程分几个学期讲授,而每个学期都进行考核者,每学期均按一门课程计算;

二、凡按教学计划规定的各种实践性教学环节,如单独进行考核不及格时,按一门课不及格计算;

三、毕业论文、毕业实习不及格者按一门主要课程不及格计算。

第二十一条  以下情况均按零分或不及格处理:

一、试卷卷面成绩在50分(含50)或45分(含45分)以下者本课程按卷面成绩登录,应参加学期正常补考或重修;

二、一门课程全学期缺课超过三分之一者,课程成绩按“缺课达1/3”登录在记分册上、登录教务管理系统时选“缺课达1/3”标示,不准参加学期正常补考;

三、考试作弊受到纪律处分或旷考者,课程成绩按“作弊”或“旷考”登录在记分册上、登录教务管理系统则作选 “作弊”或“旷考”标示,不准参加学期正常补考,应当重修;

四、补考、缓考旷考者,补、缓考记分册上成绩栏内作“旷考”标示、登录教务管理系统则作选 “旷考”标示,应当重修;

五、一学期内无故不交作业累计在1/3以上(含1/3,下同),无故不上课内实验课1/3,或不交实验报告1/3者,不得参加该门课程的考核,成绩按 “缺课达1/3”登录。不得补考,应当重修。

第七章  补、缓考,重、免修

第二十二条  课程的补、缓考时间在下学期开学初。学生必须自成绩公布之日起至新学期开学第二天登录教务系统报名,考前在教务在线查询补、缓考时间。选修课和实践性教学环节不安排补、缓考,应当重修。

第二十三条  全校补、缓考课程的成绩,由有关教师在补考完后三天填入《记分册》并交课程所在院系;由课程所在院系复印2份,1份存档,1份送学生所在系,原件送教务处成绩管理员存档,成绩由课程所在院系负责登录。

第二十四条  因各种原因申请缓考的学生,应按规定在考试前到学生所在院、系申请,学生所在院、系登录教务系统办理缓考手续;选修课和实践性教学环节不得缓考。

第二十五条  经批准缓考的学生应在规定的时间参加考试,缓考的成绩按卷面成绩登录。补考成绩是按卷面成绩记入《记分册》,及格者成绩单以60分计。

第二十六条  对学生休学前考核不及格的课程,复学后补考的成绩一律记为补考成绩。

第二十七条  申请重(补)修的学生应在开学4周前到学生所在院(系)申请;学生所在院(系)初审、报教务处批准,登录系统办理重(补)修并给学生开具书面重(补)修通知单。

第二十八条  申请免修的学生应在开学4周前到学生所在院(系)申请;学生所在院(系)负责初审、报教务处审核批准后,登录系统办理免修并给学生开具免修通知单。

第二十九条  各教研室主任应检查、督促任课教师严格掌握评分标准,不得降低要求。已经评定并以记入成绩册的成绩,任何人不得更改。特殊情况者,由任课教师填写“成绩更改单”,经教研室主任审核,专业学院院长(系主任)批准,教务处备案,始能变动。

第三十条  各课程考核成绩,应准确填入学生四年成绩总表,并归入本人档案。

第三十一条  本科生、专科生、进修生、训练班等学业成绩及学业证书发放,统一由教务处办理。

第三十二条  本规定自2008年3月1日起实施,原规定同时废止。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017